Вернуться к списку 10 Декабря

Фонд перспективных исследований примет участие в реализации Стратегии развития электронной промышленности

# IT

Фонд перспективных исследований примет участие в реализации Стратегии развития электронной промышленности Российской Федерации на период до 2030 года. Основные меры поддержки отрасли обсуждались на состоявшемся 9 декабря совещании Владимира Путина с членами Правительства Российской Федерации.

В 2020 году Фонд перспективных исследований в рамках реализации Стратегии приступил к осуществлению научных исследований и загоризонтных разработок в области электроники, включая создание когерентных и нейропроцессоров, энергонезависимой памяти и новой компонентной базы для радиолокационных систем.

Стратегия развития электронной промышленности утверждена Правительством Российской Федерации в январе 2020 года. Цель Стратегии – создание конкурентоспособной отрасли на основе развития научно-технического и кадрового потенциала, оптимизации и технического перевооружения производственных мощностей, создания и освоения новых промышленных технологий, а также совершенствования нормативно-правовой базы для удовлетворения потребностей в современной электронной продукции.

10.12.2020
Поделиться
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо
? Ответы на часто задаваемые вопросы
Спасибо! Ваше сообщение принято. Вернуться на сайт
Яндекс.Метрика