Вернуться к списку 23 Марта

Подготовлены предложения по стандартизации искусственного интеллекта

# IT

Фонд перспективных исследований (ФПИ) подготовил для Минобороны России предложения по стандартизации искусственного интеллекта.

Оборонные задачи прикладного искусственного интеллекта сгруппированы в четыре класса: дешифрирование изображений, обработка речи, управление автономными робототехническими системами и информационная поддержка жизненного цикла вооружения и военной техники.

Фонд подготовил для Минобороны предложения по разработке документов по стандартизации оборонных интеллектуальных технологий. Сейчас этот вопрос активно обсуждается с Главным управлением научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий Минобороны России.

По словам заместителя генерального директора – руководителя направления информационных исследований фонда Сергея Гарбука технический комитет по стандартизации искусственного интеллекта уже создан в рамках международной организации по стандартизации. Ожидается, что первое заседание комитета, в котором представлено порядка 20 стран, состоится 18–20 апреля в Китае.
Поделиться
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо
? Ответы на часто задаваемые вопросы
Спасибо! Ваше сообщение принято. Вернуться на сайт
Яндекс.Метрика