Вернуться к списку 15 Октября

В Томской области пройдет эксперимент по доставке грузов беспилотными аппаратами

# Робототехника

До конца 2020 года в Томской области состоится эксперимент по доставке медицинских грузов беспилотными летательными аппаратами на дальние расстояния.

Программой испытаний запланирована перевозка груза из Томска до удаленного участка в Александровском районе (расстояние свыше 550 километров) и в город Колпашево. Основная цель эксперимента  - определить состояние инфраструктуры для беспилотников (связь, места посадки и др.) и найти юридические решения для введения особого правового режима в области, упрощающего использование беспилотных аппаратов.

В 2018 году межведомственная рабочая группа коллегии Военно-промышленной комиссии утвердила реализацию проекта "Тайга" в Томской области. Проект, участие в котором принимает Фонд перспективных исследований, предполагает создание в регионе опытного района доставки грузов и выполнения других задач с использованием беспилотных авиационных систем (БАС).   Особый правовой режим, упрощающий использование БАС, будет введен в Томской области в 2021 году. Если трехлетний эксперимент окажется успешным, то правовую основу масштабируют на всю страну.
Владислав Миронов

Владислав Миронов

Руководитель национального центра развития технологий базовых элементов робототехники

«Не случайно площадкой проведения подобных технических состязаний стала зеленоградская площадка ОЭЗ «Алабушево». Большинство предприятий микроэлектроники ОЭЗ расположено именно в Зеленограде, например, «Микрон» и «Ангстрем». Также примерно четверть инвестиций Москвы в эту отрасль осуществляют именно резиденты ОЭЗ. Будем рады в следующем году принять фестиваль и даже, быть может, войти в число организаторов. Уверен, что у фестиваля большое будущее»

Поделиться
Обратная связь Мы свяжемся с вами в ближайше время
? Какие сообщения не рассматриваются
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо
? Ответы на часто задаваемые вопросы
Спасибо! Ваша заявка принята. Вернуться на сайт
Яндекс.Метрика