АЭРОБОТ
Вернуться к списку #Физико-технические исследования завершен АЭРОБОТ Летающая
лаборатория
Совместный проект Фонда перспективных исследований и Московского физико-технического института Смотреть видео
О проекте

Проведение спасательных и поисковых мероприятий по устранению последствий природных и техногенных катастроф связаны с высоким уровнем опасности для жизни и здоровья людей. Широкое применение роботехнических комплексов, в том числе автономных малоразмерных мультироторных беспилотных летательных аппаратов с вертикальным взлетом и посадкой, оснащенных техническим зрением и обладающих интеллектуальной системой принятия решений, позволит снизить степень участия человека в подобных операциях.

Задача летающей лаборатории - проведением на ее базе комплекса исследований в области автономного полета, обнаружения и распознавания объектов в недетерменированной обстановке, интеллектуального планирования траектории летательного аппарата.

Направления исследований
Техническое зрение Пространственная ориентация Алгоритмы высокоскоростного полета Групповое взаимодействие Искусственный интеллект Технологии производства
Результаты проекта

В рамках проекта создана летающая лаборатория (всего в состав комплекса входят 10 мультироторных БЛА). На базе программно-аппаратного комплекса проводятся исследования в области инженерно-технических подходов по улучшению весового и аэродинамического совершенства БЛА. Отрабатываются алгоритмы высокоскоростного полета и агрессивного автоматического пилотирования в пространствах сложной конфигурации, интеллектуального планирования и группового взаимодействия. Ведутся разработки в области систем технического зрения, технологий пространственной ориентации в различных условиях, вопросов энергообеспечения, а также методов и подходов к управлению и минимизации общего потребления системы.

Поделиться:
Инновации Начинаются здесь Работаем с 2012г
Откликнуться на вакансию
Сопроводительное письмо
? Ответы на часто задаваемые вопросы
Спасибо! Ваше сообщение принято. Вернуться на сайт
Яндекс.Метрика